半强迫症型人格障碍●吃全职●开坑铲土,进度龟速

【我们的故事】开拍纪念

今天是很混乱的一天。

剧本修订完成之后定在今天开拍,昨天晚上才找摄像,人员来不齐,只好先拍在的人的戏。姜一诺,唐棠,苏禾,程意,这四个角色,至少我每个角色都是用心塑造的,结果唯一的男性角色没有人来演,不觉叹息没有凝聚力的团队的办事效率,迫不得已程意被改成女的了。一开始他们向我提出这件事的时候我十分恼怒。剧本的初稿我给GTT看了一下,她说独白太长,剧本的引力在于戏剧而不在于文字,有点太小时代了。后来翻来覆去地改了几遍总算有了点有意义的剧情,我本来就不擅长写对话。程意就是诞生于这样的纠结里,他是个很淡泊的人,我对这种性情的执念其实还是来自于喻文州吧……然后他们说,不改成女的就只能借个男的来了。我想想还是妥协了,文科班没男的,丢人好歹也得丢自己家里。结果最后四姐妹也出来了,大段独白也没剪,彻彻底底地把小时代翻了个版,顿觉五内郁结。

我觉得程意的淡泊,骨子里的傲气与温柔不是随随便便一个姑娘就能演出来的。

余下三人,姜一诺是条汉子,唐棠文艺小清新,苏禾温温吞吞,随便在人群里都可以抓出来一大把。

其实都是普通人。

破裂之后继续在一起,大笑大哭。


评论(3)
热度(1)

© Sopdet轩辕十四 | Powered by LOFTER