半强迫症型人格障碍●吃全职●开坑铲土,进度龟速

【周翔】【肖翔】今已亭亭如盖矣 1

● 娱乐圈设定
● 作者有病
● CP比较乱,要是当all翔看也没办法
● 欧欧西严重别打我
● 注定不能在一起系列

设定
孙翔:当红明星,受广大思春少女喜爱,有(nao)时(zi)犯(you)傻(bing)
肖时钦:孙翔的经纪人,心脏
周泽楷:民国时期的一位学者,曾出国留学

0.
《林曦》的取景地有一棵很大的白玉兰,郁郁葱葱遮天蔽日,孙翔再到镇子上的时候恰逢花期,香气扑鼻,他摸着白玉兰的树皮,回头和方明华说:“大方,我突然好想爬树啊。”
方明华看了看他,看了看树,慈爱地对着他笑了笑,并选择无视他这句话,反正孙翔大脑神经间歇性痉挛不是一次两次,大家都习惯了。他转头问旁边跟来的向导:“这树有年头了吧?”
向导是轮回的员工,从小在这里长大的。他点了点头说:“这树有五六十年了……哦,据说就是改编《林曦》的原事里的男主角种的。”
“原来是他种的啊。”孙翔看着繁茂的树冠。怪不得长得那么高。
原来是周泽楷种的。

今已亭亭如盖矣。

1.
一道光从厚重窗帘的缝隙里刺进来,刺过缓慢浮动的细小尘埃,直刺到四仰八叉睡着的那人脸上,他皱着眉头转了转头,年轻深邃的眉眼孩子气地纠成了一团。
眼皮还是热,不睁眼也知道晃。他总算不情不愿地把眼睛开了条缝,瞟了一眼站在窗口拨着窗帘缝往外看的人。
“小事情……”
混蛋你干什么啊。他没有继续说下去,肖时钦也领会了他的意思,放手撒开了窗帘。
屋子里立刻重归黑暗,他被那带着若有若无甜蜜的黑暗裹挟着向下坠,翻了个身,驼绒的毯子温暖又轻盈,质感令人如身处云端……气息,催眠的气息。
啪。
肖时钦直接打开了床头灯,一面顺手把他被子掀了。
他抗争着拉扯着被子往里钻,显得急吼吼的:“肖时钦你别烦我!”
“嘉世今天退市了。”
孙翔看着一大早上西装革履的肖时钦,立即清醒了过来。

2.
嘉世影业曾是国内最大的影视公司之一,之所以加这个“曾”,是因为公司老板陶轩今天的脱发量,直观地反映了嘉世的亏损程度。股票连续跌停四天的时候就有人预言嘉世大势已去,兴欣还在背后搞舆论战,嘉世前CEO叶秋的脸都被陶轩在办公室戳烂好几张了。
然而退市并没有延缓嘉世衰败的脚步,西雅图到上海的飞机刚落地,肖时钦的手机就开始响个没完,肖时钦的嘴也没听过,捞着空儿赶紧喝水,接着又得苦哈哈地继续和广告商电视台斗智斗勇。
孙翔在他旁边不胜其扰,被吵得头痛欲裂,想回头和他说什么,却被他越过去拉着拽出了出口,保镖在后面开路,热情的粉丝们立刻围了上来。

肖时钦撂下电话长出一口气,才有空看看身边这位大明星。

人有时候真的很奇怪,不管他平时多么的龟毛难搞,耍小性子不带脑子,在人群里的时候,面对粉丝的时候,他永远是笑容璀璨的,熠熠生辉的。
尽管他要戴着墨镜去遮眼底的乌青,明明不高兴,也要装作很高兴。
这一瞬间肖时钦突然觉得嘉世怎么样又能如何,这个样子的孙翔永远会是那个如日中天的当红小生,永远帅气,阳光,充满正能量。
但是他知道,孙翔也知道,人会走,茶会凉,广厦将倾,人人自危。

3.
又一通电话打进来。
肖时钦按下接听,清了清嗓子才找回自己的声音:“您好。”
“嘉世倒了,雷霆欢迎你回来。”

TBC

PS:真的有周翔不骗你。【就是注定悲剧而已】
  不要打我。
还有就是我觉得吧孙翔不是傻(是脑残),是情商低而已。
而周泽楷不是不会说话,只是不想说而已。
作者不是不想发糖,只是发不出来而已。

评论
热度(11)

© Sopdet轩辕十四 | Powered by LOFTER